Existem muitas possibilidades para preparar os alimentos no airfryer, porém, é preciso tomar alguns cuidados.
O airfryer tem entre suas principais vantagens o fato de não utilizar óleo para fritar os alimentos.
Além disso, também serve para preparar muitas receitas assadas ou grelhadas, entre outras coisas.
Continue lendo este artigo até o final e saiba tudo o que você deve evitar fazer ao utilizar o airfryer.
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Afinal, o que não se deve fazer ao utilizar o airfryer?
1. Não é recomendado usar airfryer com água, carvão, óleo para imergir ou sem a cesta, que é a parte que fica presa na alça da caixa onde os alimentos são preparados.
2. Totalmente oco, esse compartimento é feito justamente para que o ar quente circule de maneira uniforme e cozinhe os alimentos de maneira uniforme e rápida, além de deixar o excesso de gordura dos alimentos escorrer por essas passagens.
3. Evite cozinhar uma grande quantidade de lanches ou muita comida de uma só vez.
Porções menores são cozidas de forma mais uniforme na airfryer. Uma boa maneira de garantir isso é apenas colocar uma camada de lanches no fundo da cesta da airfryer.
4. Snacks congelados podem ser cozinhados no air freezer, não é necessário descongelar os alimentos antes de os cozinhar no aparelho. Mas lembre-se que os alimentos congelados demoram um pouco mais para cozinhar, mas o resultado é o mesmo de outros alimentos.
Com o controle de temperatura você pode escolher a melhor configuração para cada alimento.
5. Tal como acontece com os tipos de cozedura tradicionais, fritar, assar e grelhar, é necessário virar os alimentos a meio do processo para cozinhar dos dois lados e obter um resultado eficaz.
Com a fritadeira elétrica não é diferente, principalmente para conseguir uma crocância uniforme.
6. A fritadeira funciona sem uma gota de óleo, mas essa não é a regra. Em alguns casos, é necessário adicionar um pouco de óleo, azeite ou outro tipo de gordura para lubrificar, principalmente para evitar grudar e lembrar da crocância da fritura tradicional.
7. É sempre bom pré-aquecer o air freezer antes de colocar os alimentos. Para isso, basta ligar o aparelho sem nada dentro e deixá-lo por 3 a 5 minutos.
Depois é só inserir os ingredientes e chamar o tempo exigido pela receita.
8. Não coloque a fritadeira elétrica em locais sem ventilação adequada. Você precisa de uma boa quantidade de espaço na bancada ao manuseá-lo para que o ar não encontre barreiras.
Portanto, lembre-se de que o equipamento não deve ser colocado dentro de nichos, espaços fechados ou com travas.
Benefícios de preparar os alimentos no airfryer
- São antioxidantes:
Nosso corpo é constantemente bombardeado por radicais livres, substâncias químicas altamente reativas que distorcem as biomoléculas e as impedem de desempenhar suas funções adequadamente.
Esses radicais livres vêm tanto de fora quanto de reações que ocorrem dentro de nossas células.
Os vegetais estão cheios de antioxidantes que reagem com os radicais livres antes que eles nos prejudiquem.
Eles são encontrados em compostos que dão frutas e vegetais ricos, tons profundos de vermelho, laranja e roxo.
- São fonte de vitaminas:
As vitaminas são substâncias que o corpo necessita para realizar vários processos.
Temos que obtê-los de alimentos.
Sua deficiência causa diversas doenças graves que podem até causar a morte.
Ao comer vegetais todos os dias, garantimos que obtemos todas as vitaminas que o corpo precisa para funcionar corretamente, porque os vegetais têm uma abundância delas.
As vitaminas podem ser lipossolúveis, que armazenamos em reserva em nossas células adiposas, ou hidrossolúveis, que são excretadas na urina e precisam ser repostas diariamente.
Portanto, podemos afirmar que preparar os alimentos no airfryer possui muitos benefícios, além de ser mais prático, é muito mais saudável.